Изготовим и построим
любые строения из дерева
"под ключ"

Logo n

История заборов начинается с примитивных ограждений из бревен. Основной целью огораживания территории длительное время являлась защита от непрошенного вторжения. Именно в этом направлении производилось усовершенствование оград.

В древней Руси города окружались стеной, поначалу из дерева, а позднее из камня. Княжеские междоусобицы довольно часто приводили к вооруженным конфликтам. Поэтому каждый город старался защититься от набегов соседей.

Великолепным примером защитного сооружения является Великая Китайская стена. Начало ее строительства относится к 3 – 4 векам до нашей эры. Прекрасно сохранившееся до наших дней творение простирается на несколько тысяч километров, имея высоту от шести до десяти метров и ширину более пяти метров.

В наше время варварские набеги маловероятны, но забор остается важной частью земельного участка, выполняя не только защитные функции, но и отражая положение и вкусы его владельцев. Ограждение своего участка придает некую психологическую поддержку, отделяя и изолируя хозяина от суеты окружающей действительности. Деревянный забор для дачи в наше время носит более декоративный характер. Как правило временное ограждение ставят из необрезной доски, цена на неё более демократично. И уже после обустройства своего участка поднимается вопрос о стоимости деревянного забора. Или же постройки его своими руками.

Этапы постройки деревянного забора для дачи

Из чего же можно изготовить забор? Основными материалами являются:

  • Деревянные доски или рейки
  • Металл
  • Кирпич

С кирпичным домом хорошо сочетается кирпичный забор. А, значит, если на вашем участке отсутствуют кирпичные постройки, то такой забор вам не подойдет.

Для ограждения территории значительных размеров идеально подойдет металлический секционный забор. Для небольшого дачного участка он вряд ли подойдет, хотя это дело индивидуального вкуса. Металлическая сетка пригодна разве что для разделения соседних дачных участков.

Для изготовления забора, наглухо закрывающего территорию от посторонних любопытных глаз, остановите свой выбор на ограде из профнастила. Изысканный, радующий взор, забор изготавливается из кованых решеток. Но это не самый дешевый вариант.
Пиломатериалы, в частности обрезная доска – традиционный и наиболее распространенный материал для изготовления ограждений. Однако, менее долговечный из всех рассмотренных вариантов.

Этап первый. Тип забора

Для начала надо определиться с типом забора. Их два: открытый и сплошной. Выбор варианта ограждения определяется задачами, решаемыми им. Злоумышленникам труднее преодолеть сплошной забор, однако и он не является стопроцентной гарантией сохранности вашего имущества.

galery zabori 014

Для открытого забора подойдут следующие варианты:

  • Деревянный забор с интервалами между досками или рейками
  • Металлический секционный забор
  • Металлический забор из кованых элементов
  • Забор из металлической сетки.

Для сплошного забора доступен выбор из таких вариантов:

  • Деревянный
  • Из профнастила
  • Кирпичный забор

galery zabori 024

Этап второй. Учет типа строения

На выбор типа и материала забора оказывает влияние и вид строения на ограждаемой территории. Если на Вашем участке стоит одноэтажный дачный домик вполне подойдет забор из металлической сетки или деревянная ограда.

Если же на участке возвышается двух- или трехэтажный коттедж, то наилучшим вариантом будет металлический забор из сварных элементов, либо из профнастила или же забор из кованых изделий.

Для ограждения участка с кирпичным домом наилучшим вариантом будет и кирпичный забор. Однако, допустим и комбинированный, например, с кирпичными столбиками и пролетами из профнастила или кованых решеток. Все определяется лишь вашей фантазией.

Третий этап. Особенности эксплуатации

Выбор материала во многом определяется требуемым сроком службы забора. Как уже упоминалось, забор из древесины наименее долговечный и требует проведения периодической обработки материала специальными средствами. Дольше будут служить ограждения из металла и кирпича.

Этап четвертый. Калитки и ворота.

Они являются неотъемлемой частью любого забора. Самый современный тип ворот – это автоматические ворота. Лучше всего они сочетаются с кованым или забором из профнастила.

Автоматические ворота из профнастила при открывании разъезжаются в разные стороны. Кованые двухстворчатые решетки распахиваются перед автомобилем. Ворота следует оснастить экономичными светодиодными светильниками.

Пятый этап. О высоте.

Определившись с типом забора, следует остановиться и на его высоте. Высокий забор из металлической сетки выглядит весьма некрасиво. Для сплошного забора на выбор высоты влияет и расположение участка.

Для возвышенного участка обзор для посторонних меньше и в этом случае не потребуется возведение слишком высокого забора. Если же ваш участок расположен в низине, то необходим забор значительной высоты.

Но надо учитывать, что с ростом высоты ограждения растет и стоимость его возведения, а также усложняется и сама конструкция.

Этап шестой. Выбор исполнителя

Здесь нет ничего особо сложного. При выборе фирмы которая возьмёт на себя изготовление деревянных заборов для вашего участка (если исключается самостоятельное возведение) надо учесть не только стоимость самих материалов и работ, но также и обратить внимание на стоимость доставки. Если сумма окажется большой, то следует рассмотреть другие варианты, наиболее подходящие по цене.

О компании

Кверкус Компани - лидер в изготовлении изделий из дерева, столярных и плотницких изделий, строительство домов, бань, бытовок, строений из собственной древесины.

Новости

Рассрочка до 24 месяцев!

Новое предложение от Кверкус Компани – рассрочка на беседки, дома, бытовки до 12 месяцев, на наши дачные домики до 24 месяцев!

Дачный домик размером 6х6 метров

Простой каркасный домик для дачного участка, был построен под ключ за 2 месяца.

Полезные статьи

Дачный домик – купить или построить? Смета и сравнение

Стоимость дачного домика состоит из стоимость фундамента, стоимости материалов истоимости работ.

Палитра цветов

Выбор цвета покраски дачных домов, беседок и других строений из дерева - это важный и сложный процесс.

Контакты

ООО "Кверкус компани"

213206, Республика Беларусь
Могилевская обл., г. Чаусы
ул. Лермонтова, д. 4, оф.2

тел.: +375 (29) 102-88-55 (г. Минск)
тел.: +375 (29) 124-59-56
тел./факс: +375 (2242) 3-15-56

e-mail: kverkus.by@mail.ru