Изготовим и построим
любые строения из дерева
"под ключ"

Logo n

Если Вы все-таки нашли время и средства для того, чтобы оборудовать свою дачу настоящей баней, то этот материал именно для Вас.

Если Вы относитесь к той категории людей, которая с наступлением весны, готова отказаться от городской суеты и вечерних посиделок в социальных сетях, ради дачного отдыха и труда, захватите с собой модем и ноутбук, т.к. интернет не повредит Вам и на даче. Наоборот, поможет получить грамотные советы по всем дачным вопросам, включая строительство бани.

Вне зависимости от того, современный Вы дачник с интернетом или классический дачник из прошлого, заиметь свою собственную баньку хотят все. Баня на даче это:

  • Целительное место
  • Центр очистки души и тела
  • Центр коллективного отдыха и досуга
  • Обусловленная необходимость для гигиенических нужд

Как правило, дачные бани используются сезонно. Это связано с тем, что в преимущественном большинстве дачных поселков, вода на зимний период времени отключается. Целые поселки впадают в своеобразную спячку в ожидании следующей весны.

В самом начале, следует перенести существующие в голове задумки на бумагу. Такой способ поможет явно увидеть общий проект и заметить существующие проблемные нюансы.

Определяясь с местом, в котором будет располагаться баня, стоит помнить о рекомендациях. Правила многих дачных поселков определяют место под баню на противоположной стороне от дома, что в случае возгорания бани, позволит минимизировать вероятность возгорания основного строения.

Обратите внимание на соседские бани, если они есть. Не будет логично построить четыре бани в одном общем углу.

Обдумайте момент со сливом воды из бани. Т.к. дачные поселки не предусматривают центральной канализации, для этого Вам придётся использовать специальную сливную яму, для которой так же потребуется место.

galery bani 007

Продумать следует и размер будущей бани. При принятии этого решения, необходимо отталкиваться, как от размеров самого участка, так и от планируемого количества одновременно находящихся в ней людей.

В нашей стране, как правило, строят небольшие бани, на несколько человек, которая сможет удовлетворить потребности небольшой семью. Это обусловлено и стандартами дачных участков, которые в подавляющем большинстве имеют 6-ть соток. Если же Вы популярный человек и собираете шумные компании на даче, стоит задуматься о строительстве гостевой бани.

Баня поможет решить не только помывочные вопросы, связанные с очищением тела от пота и пыли после работы на участке, но и расслабиться, получив попутно заряд бодрости на следующий день.

Причины, по которым баню строят своими руками:

  • Экономия средств
  • Желание возвести значимое сооружение своими силами
  • Возможность финансировать стройку поэтапно и растянуть строительство (или отложить – заморозить)

Какими последствиями грозит заморозка строительства бани на дачном участке: Возможная порча деревянных элементов стройки, которые могут потребовать как дополнительной обработки, так и замены из-за воздействия осадков

Строительство бани можно разделить на несколько этапов:

  • Работа над возведением каркаса бани
  • Работа по внутренней отделке и благоустройству

Кстати, главным этапом станет строительство каркаса, а внутренние работы, можно отложить даже на несколько лет.
Строительство бани за один летний сезон, вполне реальная и выполнимая задача.

Определитесь с реалистичностью своих намерений, если вы можете выкроить для дачи только выходные дни, и часть времени занимает семья и работы на огороде, перепоручите работы по строительству профессионалам, так вы сделаете правильный и рациональный выбор.

О компании

Кверкус Компани - лидер в изготовлении изделий из дерева, столярных и плотницких изделий, строительство домов, бань, бытовок, строений из собственной древесины.

Новости

Рассрочка до 24 месяцев!

Новое предложение от Кверкус Компани – рассрочка на беседки, дома, бытовки до 12 месяцев, на наши дачные домики до 24 месяцев!

Дачный домик размером 6х6 метров

Простой каркасный домик для дачного участка, был построен под ключ за 2 месяца.

Полезные статьи

Дачный домик – купить или построить? Смета и сравнение

Стоимость дачного домика состоит из стоимость фундамента, стоимости материалов истоимости работ.

Палитра цветов

Выбор цвета покраски дачных домов, беседок и других строений из дерева - это важный и сложный процесс.

Контакты

ООО "Кверкус компани"

213206, Республика Беларусь
Могилевская обл., г. Чаусы
ул. Лермонтова, д. 4, оф.2

тел.: +375 (29) 102-88-55 (г. Минск)
тел.: +375 (29) 124-59-56
тел./факс: +375 (2242) 3-15-56

e-mail: kverkus.by@mail.ru