Изготовим и построим
любые строения из дерева
"под ключ"

Logo n

Строительство дачного домика – это довольно сложное занятие, к которому следует подходить ответственно.

С давних времён строители пытались найти такие технологии, которые позволили бы возводить здания за короткий промежуток времени. Такие технологии постепенно появлялись, однако прочность сооружений была не очень высокой. Но в результате было найдено идеальное решение – строительство домов по каркасной технологии.

Она появилась в Канаде, поэтому её часто называют «канадской». Она даёт возможность довольно быстро возводить современные дачные домики либо просто небольшие садовые домики, отличающиеся прочностью, долговечностью и комфортными условиями проживания. В таких зданиях сразу же после завершения строительных работ может быть произведена установка котлов отопления и другого оборудования, а также отделка внутренних поверхностей, ведь конструкция не даёт усадки.

Каркасная технология предполагает возведение на начальном этапе каркаса, играющего есущую роль, а затем его обшивку листовыми материалами. Современные утеплительные материалы позволяют создать дом, имеющий стены небольшой толщины, однако обладающий прекрасными теплоизоляционными качествами. Отметим, что такой дом обладает устойчивостью к землетрясениям. Конечно, при сильных толчках внешний вид сооружения пострадает, но вот люди, находящиеся внутри, имеют все шансы остаться в живых.

Нужно сказать, что каркас может быть изготовлен из таких материалов, как металл или древесина, к примеру из обрезной доски. Каждый из этих вариантов обладает своими положительными и отрицательными сторонами. Особой распространённостью пользуется каркас из обрезной доски. Данный материал, как известно, отличается экологической чистотой, лёгкостью в монтаже, а также низкой стоимостью. Однако дерево обладает и рядом недостатков, среди которых следует отметить пожароопасность и подверженность действию насекомых-вредителей.

galery domiki 025

Но с данными отрицательными качествами вполне можно бороться специальными пропитками.

Металлический каркас, нужно сказать, отличается более высокой прочностью и долговечностью. Он позволяет использовать абсолютно любые кровельные материалы, что нельзя сказать о деревянном каркасе. Однако металлическая конструкция будет создавать дополнительную нагрузку на фундамент, поэтому придётся его укреплять.

Если говорить об устройстве коммуникационных и инженерных систем в каркасных домах, то здесь никаких особенностей нет. К примеру, для системы отопления такого здания, так же, как и для других домов, подойдут котлы Висман. А для того, чтобы сооружение не теряло много тепла в зимнее время года, следует позаботиться об утеплении его стен.

В случае если Вы покупайте дачный домик под ключ изготовленный на производстве, то цена за счет серийного производства не будет дороже, так как на производстве затраты на материалы, транспортные расходы и изготовление оптимизированы.

О компании

Кверкус Компани - лидер в изготовлении изделий из дерева, столярных и плотницких изделий, строительство домов, бань, бытовок, строений из собственной древесины.

Новости

Рассрочка до 24 месяцев!

Новое предложение от Кверкус Компани – рассрочка на беседки, дома, бытовки до 12 месяцев, на наши дачные домики до 24 месяцев!

Дачный домик размером 6х6 метров

Простой каркасный домик для дачного участка, был построен под ключ за 2 месяца.

Полезные статьи

Дачный домик – купить или построить? Смета и сравнение

Стоимость дачного домика состоит из стоимость фундамента, стоимости материалов истоимости работ.

Палитра цветов

Выбор цвета покраски дачных домов, беседок и других строений из дерева - это важный и сложный процесс.

Контакты

ООО "Кверкус компани"

213206, Республика Беларусь
Могилевская обл., г. Чаусы
ул. Лермонтова, д. 4, оф.2

тел.: +375 (29) 102-88-55 (г. Минск)
тел.: +375 (29) 124-59-56
тел./факс: +375 (2242) 3-15-56

e-mail: kverkus.by@mail.ru