Изготовим и построим
любые строения из дерева
"под ключ"

Logo n

Красивая, оригинальная садовая беседка способна преобразить любой дачный участок или загородную усадьбу.

Это прекрасное место для отдыха всей семьей, уголок для романтического уединения и во многом, способ самовыражения хозяев дома. В садовой беседке приятно провести время летним знойным днем или помечтать с книгой дождливым сентябрьским утром, передохнуть от весенних огородных забот или укрыться от снегопада.

Современные строительные технологии предлагают всевозможные варианты конструктивных решений такой постройки и способов ее отделки. По используемым материалам беседки могут быть кирпичные, деревянные, металлические или комбинированные, по форме – круглые, прямоугольные, овальные, квадратные, с односкатной или многоскатной крышей.

В зависимости от назначения и размера беседки, а также от места ее расположения на участке заказчик выбирает необходимые для сооружения конструкции материалы и определяется с его формой. При этом у всех садовых беседок неизменно присутствует общая черта: конструкция не должна быть слишком громоздкой и напоминать капитальное сооружение. Легкость и воздушность такой постройки на участке, ее изящество и эстетичность оформления – непременные условия для создания красивой садовой беседки. Выбирая место расположения будущего сооружения, необходимо учитывать некоторые факторы:

  • расположение входа в беседку относительно сторон горизонта,
  • ее удаленность от основной постройки и деревьев в саду,
  • уровень грунтовых вод.

Немаловажным фактором для определения формы и размеров беседки является количественный состав семьи, поскольку постройка должна свободно размещать всех ее членов. Не забудьте также продумать заранее, будет ли ваша беседка остеклена. Очередным этапом подготовительных работ является выбор материала для будущей постройки. Один из самых распространенных материалов в малом строительстве – обрезные доски. Это наиболее доступный стройматериал, к тому же, он удобен для моделирования и не сложен в обработке.
Современный рынок предлагает изобилие всевозможных стройматериалов и заготовок из дерева для сооружения садовой беседки на любой вкус. Поэтому, при желании, такую конструкцию можно выполнить самостоятельно, имея минимальный набор инструментов под рукой.

Продумав главные организационные моменты, а также, определившись со стройматериалами и обобщив всю информацию, приступают к созданию дизайн-проекта беседки. Этот этап необходим, поскольку в дальнейшем он позволит избежать серьезных ошибок. Возможно, это будет не профессиональный чертеж, а всего лишь рисунок, выполненный от руки, но он даст много упорядоченной и полезной информации реализаторам проекта, в случае их найма на работу или самому владельцу участка, если он решит возводить постройку самостоятельно. Переходя непосредственно к строительным работам, следует учесть, что строительство садовой беседки, как и всякого другого сооружения, происходит поэтапно и начинается с фундамента. Беседка – довольно легкая конструкция, поэтому нет необходимости строить внушительное основание. В данном случае вполне достаточно столбчатого фундамента на бетонных или деревянных столбах, пропитанных антисептиком. Основанием самой конструкции обычно служит каркас из бруса, который сооружается согласно намеченному проекту. На основание крепятся остальные части беседки, которые скрепляются также между собой. Стены могут быть открытыми, полуоткрытыми или закрытыми, в зависимости от желания заказчика. Для летней беседки лучше всего подходят решетчатые стены, которые придают конструкции воздушность и изящество. Для зимнего варианта постройки используют кирпич или блоки, простенки в последствие застекляют либо снабжают глухими ставнями.

Кровля беседки может быть покрыта металлочерепицей, профлистом или еврорубероидом. Стены внутри можно отделать различными материалами, при этом следует помнить о том, что беседка на даче – помещение не отапливаемое, а значит, отделочные материалы должны быть устойчивы к низким температурам и влаге. Садовая беседка на дачном участке сразу же становится любимым местом времяпровождения всех членов семьи. Родные и друзья смогут по достоинству оценить в такой постройке гостеприимство хозяйки и мастерство хозяина дома.

О компании

Кверкус Компани - лидер в изготовлении изделий из дерева, столярных и плотницких изделий, строительство домов, бань, бытовок, строений из собственной древесины.

Новости

Рассрочка до 24 месяцев!

Новое предложение от Кверкус Компани – рассрочка на беседки, дома, бытовки до 12 месяцев, на наши дачные домики до 24 месяцев!

Дачный домик размером 6х6 метров

Простой каркасный домик для дачного участка, был построен под ключ за 2 месяца.

Полезные статьи

Дачный домик – купить или построить? Смета и сравнение

Стоимость дачного домика состоит из стоимость фундамента, стоимости материалов истоимости работ.

Палитра цветов

Выбор цвета покраски дачных домов, беседок и других строений из дерева - это важный и сложный процесс.

Контакты

ООО "Кверкус компани"

213206, Республика Беларусь
Могилевская обл., г. Чаусы
ул. Лермонтова, д. 4, оф.2

тел.: +375 (29) 102-88-55 (г. Минск)
тел.: +375 (29) 124-59-56
тел./факс: +375 (2242) 3-15-56

e-mail: kverkus.by@mail.ru