Изготовим и построим
любые строения из дерева
"под ключ"

Logo n

Преимущество дачного домика является то, что при наличии большой территории можно соорудить садовую беседку.

С одной стороны, садовая беседка служит украшением участка. С другой, может служить местом отдыха и уединения. Для постройки садовой беседки своими руками следует руководствоваться несколькими простыми правилами.

Основное правило при строительстве садовой беседки самостоятельно – это правильно выбранное место под строительство. При выборе места следует учесть, что беседка будет являться не только как украшение территории, но и как место отдыха и релаксации. Именно поэтому следует выбирать такие места, которые надежно защищены от попадания прямых солнечных лучей. Наилучшим местом для строительства беседки можно считать место, недалеко от водоема. В этом случае красивый вид из беседки, а также легкая прохлада от водоема будут способствовать еще большему расслаблению.

Существует большое разнообразие современных садовых беседок. По типу строительства их можно классифицировать в два основных класса: краткосрочные и долгосрочные. Если беседку планируется использовать только несколько месяцев в год, то можно использовать специальные сборные конструкции, детали которой взаимозаменяемые. Используя такие беседки, можно легко собирать и разбирать ее в холодное время года.

В случае, когда планируется использовать беседку постоянно, то для нее необходимо заложить фундамент. Фундамент поможет противостоять сильным порывам ветра, а также защитит беседку от дальнейшей деформации. Можно соорудить легкий фундамент, или использовать в качестве конструкции бетонные и стальные трубы. Трубы необходимы для того, чтобы закрепить элементы конструкции беседки. Тогда основание площадки может стать основой всей конструкции. Сооружая долговременные беседки, стоит позаботиться о том, чтобы сохранить как можно дольше все ее дополнительные элементы. Это могут быть столы, скамейки. Их необходимо пропитать специальным антисептиком. В качестве основного покрытия для такого типа беседок используется эмаль или лак.

117

Виды беседок

Самый простой и эффективный тип беседки – скамья под деревом. При возведении и обустройстве садового участка важно руководствоваться правилом: внешний вид участка, а также его оснащение должны постоянно менять свой вид. Поэтому можно не возводить беседки сложной конструкции. В таком случае можно просто обустроить вокруг дерева круговую скамью. Отдыхать на такой скамье будет хорошо в вечернее время суток. К тому же, ее постройка не замет много времени и сил.

Беседка-безделушка может значительно приукрасить внешний вид участка, хоть и является на первый взгляд абсолютно бесполезным приспособлением. Чтобы соорудить такую беседку необходимо использовать ветви молодой ивы. Их вымачивают до состояния полной эластичности.

Такая беседка имеет много преимуществ. Главное ее достоинство заключается в том, что не надо предварительно подготавливать площадку под беседку. Можно просто выбрать ровное место покрытое газоном. Затем в подготовленные места втыкаются жердочки и ветки, которые переплетаются между собой. При строительстве такой беседки следует не забыть о входе в нее.

В качестве настила можно использовать свежее сено. Покрытие беседки тканью превратит ее в место, для принятия воздушных ванн.

Беседку «гриб» воздвигают тогда, когда нет слишком много места для постройки обычной беседки. Для нее идеально подойдет ствол высохшего дерева, которое будет являться стойкой беседки. Такая беседка достаточно экономичный вид постройки. Главное ее достоинство заключается в том, что для постройки беседки можно применять любые подручные материалы. К тому же, соорудить ее самостоятельно не составит никакого труда.

О компании

Кверкус Компани - лидер в изготовлении изделий из дерева, столярных и плотницких изделий, строительство домов, бань, бытовок, строений из собственной древесины.

Новости

Рассрочка до 24 месяцев!

Новое предложение от Кверкус Компани – рассрочка на беседки, дома, бытовки до 12 месяцев, на наши дачные домики до 24 месяцев!

Дачный домик размером 6х6 метров

Простой каркасный домик для дачного участка, был построен под ключ за 2 месяца.

Полезные статьи

Дачный домик – купить или построить? Смета и сравнение

Стоимость дачного домика состоит из стоимость фундамента, стоимости материалов истоимости работ.

Палитра цветов

Выбор цвета покраски дачных домов, беседок и других строений из дерева - это важный и сложный процесс.

Контакты

ООО "Кверкус компани"

213206, Республика Беларусь
Могилевская обл., г. Чаусы
ул. Лермонтова, д. 4, оф.2

тел.: +375 (29) 102-88-55 (г. Минск)
тел.: +375 (29) 124-59-56
тел./факс: +375 (2242) 3-15-56

e-mail: kverkus.by@mail.ru